четверг, 27 июня 2013 г.

Конфетка от Вики-Бандитки и поболтать

Привет-привет! Редко участвую в конфетках, тем более пишу про это посты. Но сегодня очень захотелось, потому что от Вики, очень люблю ее блог, часто читаю! Вика такая веселая и общительная! Но я почти совсем ей не пишу.... не знаю, почему... Это как в детском саду, когда ты новенький, ты видешь, что все уже дружат и играют, а тебе неловко присоединиться... Я от этого страдала в детстве, да и сейчас...

Ну а конфетка классная!!!! Вот тут пост Вики


Тоже решила дать ссылку на первый свой пост - вот тут первая страничка

Вот я про что подумала - я раньше неслась скорее писать в блог, поделиться тем, чему я научилась, освоила и пр. В последнее время этого нет. Что-то пропало... Многое из сделанного я здесь так и не показала... Почему так - не пойму! По-прежнему радуюсь каждому комментарию, переживаю и волнуюсь, что их мало... может быть я не развиваюсь.... или плохо, или мало... или нет. Потом увидела подобные мысли у других девочек...Заметила тенденцию - озлобленности, зависти, какого-то нереального соперничества за МК, за читателей, за он-лайн курсы. Из душевного домашнего хобби, которым в Америке занимается каждая первая домохозяйка, скрап стал превращаться в фабрику тщеславия. В комментах срачи и ругань, выяснение отношений. Да, у нас много талантливых мастериц, которые для нас создают суперские коллекции материалов, которые продвигали и продвигают скрап уже много лет, я их уважаю, обожаю. Но их единицы... А многие только обсуждают и льют злобу по поводу, а в основном без.... И иногда хочется просто  поставить блог на паузу и вернуться когда растает снег.... когда подобреют люди! Ведь изначально все хотят делать для души, а итоге-то все по-другому...

Поэтому я бережно храню список блогов, в которых всегда тепло, уютно и радостно. Викин блог один из таких!

П.С. Это просто мысли, я никого не хочу обидеть или задеть. Просто, будучи в ДК, я стала посещать большое количество блогов, в т.ч. и новичков. И вот они-то меня и поражают в большей степени. И иногда появляется ревнивое чувство, когда ты что-то любишь нежно всей душой, а приходит кто-то с грязными руками и тоже хочет это любить... или делать вид.

П.П.С. А еще я вспоминаю наш Десембер Дэйли... И понимаю, что лето и каникулы, но мне хочется и к себе в блог вернуть то волшебство, которые здесь жило в ноябре и декабре. Девочки, может что-то летнее придумаем?

12 комментариев:

  1. Юля, ты всё правильно написала)))
    Я тоже декабревник вспоминаю, и хочется что-то такое доброе сделать... Я как-то задумалась - может сказку какую-нибудь придумать и заскрапить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, может быть! я думала на тему лета может.... все же два месяца впереди... Сейчас марафонов разных много... Но что-то не то.... Сказку, хм, можно тоже подумать. Давай подождем, чего нам еще напишут девочки )))

      Удалить
  2. Юль, ты словно мои мысли написала)))) и по-поводу чтения-неписания (я вот тебя тоже давно читаю, но (кажется) никогда не комментировала))), и по-поводу недушевности нашего скрапа(((( у нас как-то все знают, что это хобби, но сразу хотят зарабатывать на своих работах, а где деньги, там и склоки и грязь... может не только из-за этого, но суть не меняется...
    я б тоже не против какого-то общего "праздника", может альбом о летнем отпуске? буду за тобой "следить", если что, присоединюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, у нас отпуск не летний, поэтому лето обычное((( И про отпуск трэвел-бук веду... Но это я так - мысли в слух))))

      Удалить
    2. У меня наверное совсем отпуска не получится... нет, лето именно как лето, с пирогами, черешней, цветами)))

      Удалить
    3. Таня, мне приятно, что даже просто читают))) И рада, что мысли мои понятны и находят отклик!

      Удалить
  3. Подписываюсь под каждым твоим словом!!! Как-то неуютно стало в нашей блогосфере... Неужели менталитет наш такой или все-таки люди злые от природы?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, даже и не знаю... хочется верить что нет, не злые.... а только жизнь показывает другое. И когда это реальная жизнь с ее проблемами - это одно, а когда это хобби, которые призвано помогать уйти от проблем, выразить себя и т.д.... это уже совсем другое... и от этого грустно(((

      Удалить
  4. Меня как-то стороной обходят всякие интриги и ругательства... Но тебя понимаю и понимаю твою грусть. Особенно вот это: "И иногда появляется ревнивое чувство, когда ты что-то любишь нежно всей душой, а приходит кто-то с грязными руками и тоже хочет это любить... или делать вид". Потому что помню свои чувства, когда только завела блог, когда только первые шаги в творчестве начала делать... Трогательные воспоминания.
    Но ты не грусти. Просто жаль тех, для кого эта трогательность и нежность недоступна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да меня в общем-то тоже, просто часто стало видеть... Нее, не грущу особо, скорее размышляю, потому что понять не могу.

      Удалить
  5. Знаешь, я вообще научилась как-то не обращать внимания на все эти склоки, и не только в скрапе. Если что-то не то, лучше свести с человеком общение к минимуму или прекратить совершенно(ну, ты знаешь))). И настраиваюсь только на позитив! ведь от того, как ты себя сам ощущаешь, с каким настроем и настроением живешь, такие люди вокруг тебя и находятся. Так что я в последнее время нахожусь в очень дружелюбном обществе, исключая мааленьеие неприятности с нашими гос.конторами))) Но и они не выводят меня из равновесия.

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!