четверг, 28 июля 2011 г.

Германия (небольшой отчет о поездке)

Привет-привет! Сегодня я с небольшим отчетом о майской поездке в Германию и фотками (как известно мой фотик пал смерть храбрых, а с покупкой нового никак не сложится, то фотки я только дождалась, и то часть).....
Все под катом

Итак, есть у мну замечательная питерская подруга Юля, которая давно меня звала в это прекраснейшее место в Германии - курортный городок БадЭмс (Земля Хаасен и его окрестности). Для нее это была в первую очередь деловая поездка на выставку индустрии встреч IMEX'11 во Франкфурт-на-Майне с группой партнеров, а потом полагался пост-тур, как раз по земле Хаасен. Вот и меня пригласили.



Два дня мы были во Франкфурте-на-Майне, сам город я видела немножко из автобуса, немножко первым вечером, когда мы шла на ужин в замечательнейший ресторанчик.




К вечеру второго дня мы переехали в БадЭмс и заселились в прекраснейшую гостиницу ckers.


Утро третьего дня встретило нас дождем и холодом от реки Лан, но это не нарушило нашего распорядка и запланированной пешеходной прогулке по БадЭмсу.












К началу нашей прогулки приехал Бургомистр, для которого было честью принять нашу делегацию. А точнее, он просто замечательный товарищ, который по свойски с нами общался, Юлина фирма уже организовывала его поездку в Питер. На общей фото - он справа от меня.





Вообще БадЭмс курортный город с минеральными источниками. Здесь отдыхали наши императоры, есть даже памятник Александру II. Достоевский, Гоголь, Тютчев - это маленький список наших соотечественников, любивших это прекрасное уютное местечко. Я ничего в общем не ожидала от этой поездки,  и Германия не была в приоритете мест. Но теперь я поменяла свое мнение.










  Еще немного фоток нашей прогулки по БадЭмсу:







 
В этот день мы много гуляли и слушали историй от Ханса, который встретил нас и все дни сопровождал, рассказывал и развлекал, потакал нашим прихотям и смирялся с нашими корректировками плана мероприятий. Спасибо ему огромное!

Мы провели 4 волшебных насыщенных дня, наполненных интересными встречами,  посещениями совершенно необыкновенных мест, нас везде прекрасно встречали и принимали, мы побывали в замках, в уютных немецких городках, в винных погребах, научились разбираться в Рислинге, попробовали Игристые вина дома Дейнхард и необыкновенное АйсВайн, ели вкуснейшее мясо и пробовали сезонную спаржу в супе, салате и на гарнир! Пили чай в доме Князя и Княгини в парке их дома посетили павильон тропических бабочек (На фото я как раз с ними). Еще немного фотографий и на сегодня я с Вами прощаюсь!












3 комментария:

  1. Ой, Юля!!! Какая красота!!! Фотки классные!!! ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в культурном шоке!!! КРАСОТА!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво как! Юленька, как хорошо, что ты там побывала)) Рада, что понравилось))И спасибо за маленький рассказ с такими прекрасными фотками!

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!