среда, 12 декабря 2012 г.

Про выставку Hello Teddy

Вот пословица про дурную голову, которая ногам покоя не дает, это про меня пословица!

Вместо того, чтобы в единственный день на неделе для сна - воскресенье - спать до умопомрачения во всех мыслимых и немыслимых позах, я поехала на Тишинку на выставку коллекционных игрушек.


Вообще-то в мои планы это вовсе не входило, а как раз я намеревалась поспать! НО!!! Гуляя по Инстаграм, у Иры Пестовой я увидела заюшку, который помрачил мой рассудок! Списалась с Ирой и застолбила его под себя! Вот в  вс и помчала его забирать и везти домой. Я, честно!!!, собиралась подойти к Ире, забрать крошку и рвануть домой  доделывать НГ открытки, обложку для ДД и кучу всего по заданиям своих уже двух (!!!) ДК, а еще стирать, мыть убирать и смотреть фильмы.

Как вы догадываетесь, увела я себя оттуда не сразу. Потому получилось много фот, ахов, вздохов и приятных знакомств.

Сначала я, конечно, помчала к Ире! Милейшая девушка, мама двух девчушек, и автор мимимишных зверят!  (фото утащила из Ириного блога! первый голубенькие - теперь у меня живет!!!!) Еще можно купить набор для самостоятельного пошива малыша!





А потом я пошла исследовать по залу. Пушистых глазастых на любой вкус, фасон, цвет и фактуру шкурки! Вязаные, шитые, валяные, вылепленные и в смешанных техниках! Кто-то не разрешал фоткать и смотрел букой-бякой-закалякой! Ну и зря! Я про них не расскажу!!!! У кого-то цена фотки на 1 зверя - 30 рэ... про этих тоже не расскажу! А вот игрушки милых общительных покажу! )))))

Идем смотреть? Вот он билет в пушистое царство!


Фоткала опять же на свой вкус, да еще на телефон! Те, кто со мной дружит в Инстаграм, уже видели пушистков, так что часть фото именно в обработке Инстаграма.....

Одним из первых мне повстречался вязаный (!!!!) Мишутка Наташи Климовой! Точнее, сначала я увидела знакомые буковки ТимПо авторства Оксаны Подгородецкой, а потом начала рассматривать чудесных зверят и знакомиться с Наташей! Она сразу предложила взять мишутку в руки! Он радостно прыгнул в ладони и тут же начал хулиганить! Вертеться, баловаться и намекать, что может он ко мне пойдет.... Потешный и умильный до слез!


Лягушек фоткала почти всех встречающихся для моей дорогой Юльчи


А это смешная овечка, которая нарядилась зайчиком!... ну это мы так придумали, потому что мося больше овечкина, нежели зайкина


Целый мир микромебели, посуды и всего-такого-любимого!!!!! Пищу от восторга!


Еще лягухи


Зайка-лыжница, прелесть как хороша! Елочка тоже чудесна! 


Совершенно умилительная картинка



Еще у того же автора вот такие детки есть


А у стенды  Диляры я зависла надолго, куколки очаровательны. Одна компания долго рассматривала и комментировала "Нет, ну почему у них нет ни носов, ни ртов!!!!"... а вот! ))))





 А как вам чудесная колясочка???? Своей дочке я обязательно такую куплю! Для прививания вкуса к прекрасному )))))


Вот тут у меня всегда в голове звучит музыкальная композиция "Одинокий пастух".... и котейки взмывают ввысь!


 Один пока гостит у меня, а вообще будет подарком на НГ. Вкусно пахнет!!!!!


А вот целый выводок котов. Хор имени Пятницкого, солирует дуэт Ротозеевых


А еще можно было купить модельку домика... вообще, там много чего можно и хотелось купить....


А автор вот этих лошадок невероятно интересная дама, очень много мне всего рассказала, разрешила подержать игрушку,  была очень мила и приветлива!

Овеченьки 


А вот эти зверюшки из натурального меха! Как их приятно держать! Они такие ласковые! Заяц очень хотел идти со мной, когда я его обратно усадила, у него резко сменилось настроение, правда!



Вот семейка чертиков


Вот смешной слоняшка


А это "Трио бандуристов" напомнило мне птичек из мультфильма "Ранго"


Просто кадры по пути


Вот таких кукол было мало, буквально в паре мест. Но я знаю, что здесь же на Тишинке проводится специализированная выставка винтажных кукол. Ага! Туда мы тоже сходим )))


А вот мастерицы прямо на выставке доделывают срочные заказы. Завораживающе так, но тарвмооопасно, игла очень острая. Игрушки это веселой барышни сразу следом



Очень красивый новогодний стенд с лосиками


 Вот таких товарищей встретила


Вообще, конечно, оформление стенда играет очень большую роль! От некоторых не уйти, к другим манит издалека... а на некоторых свалка (это я не про этот!!!).... Что еще понравилось. Многие мастерицы продавали магнитики и открытки со своими игрушками. Приятно на самом деле. Игрушки дорогие, и не всем по карману, а вот магнитики  и открытки хорошего качества как сувенир или подарок - очень даже. У Иры Пестовой были магнитки и открытки, и у многих видела тоже.... Идем дальше




Летающий слонятка


Вообще я мельком видела все стенды почти, но останавливалась не у всех... по-хорошему, часа 2,5 в самый раз - все рассмотреть, пообщаться с теми, кто этого хочет, определиться с покупкой. У меня был час галопом, точнее, как мы помним, я приходила на 5 минут...

Вид сверху



На втором уровне можно купить все-все-все для плюшевого (и не только) творчества. Шерстку (плюш он вроде), мех, глазюки, наполнители, шплинты и пр.пр.пр. 

 
Я (есессно) разжилась тканюшками для блокнотов и обложек, мелочевкой, кружавками.


И еще раз мой заюшка уже в домашней обстановке



Девочки, у меня есть визитки некоторых мастериц, если что-то нужно, я подпишу ссылки на блоги или Ярмарку Мастеров.

Надеюсь, и в этот раз Вам было интересно со мной!

А тереть вплотную займусь подготовкой к Новому году!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага ))) у него потом будет подружка ))))

      Удалить
  2. Здорово как =) Обожаю тедди и все что с ними связано ;) А автор заиньки твоего мною очень любим и узнаваем ;))) Поздравляю с малышом =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово ))) Спасибо за поздравление )))

      Удалить
  3. ой..... как же я тебе завидую!!... и как же себя оттуда увести, какими словами? или пинками?))
    с зайкой поздравляю, просто чудо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за руки- за ноги, взывая к силе воли ))) ну и дела были срочные, пришлось уйти!

      Спасибо, Ириш! )))

      Удалить
  4. Какая интересная выставка!. У нас даже, если что организуется, всё на таком низковатом уровне. Даже грустно становится.

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!