понедельник, 20 мая 2013 г.

Питер, май 2013

Привет-привет!

Сегодня расскажу по поездке в Питер на вторых майских. Хрестоматийных фото с Дворцовой площадью, Исакиевским собором (хоть я его и обожаю!!!) и Эрмитажем не будет ))))

Это моя третья поездка в Питер, отправилась я туда на Сапсане в гости к своей институтской подружке, но попутно встретилась и с другими друзьями-подружками, удалось поужинать с Мариной-Marmil )))) (Марин, опять не сфоткались......эх!... Приезжай уже теперь ты опять)

Ну по порядку... фото много, уношу все под кат.....

Из солнечной Москвы, в которой наконец потеплело и расчистилось небо, я умчала в дождливый Питер. Полет поездка на Сапсане - одно удовольствие, я ж еще и в бизнесе ехала.....



И вот Юля встретила меня на Московском вокзале и начались мои Питерские каникулы образца мая 2013.


Утром 9 мая мы решили идти на парад. Погрузили Нюсю и колсяку в машину и отправились в центр, поближе к дворцовой площади. На Невском и везде вокруг были толпы людей, парад мы как-то не застали, он очень быстро прошел... Ну и как я поняла, он не такой масштабный как в Москве. Потолкавшись возле перекрытой дворцовой, мы отправились гулять.






Дворцовый мост ремонтируют и он закрыт, но как понимаю, в честь праздника можно было пройти по узкому огороженному куску. Мы отправились в Стрелке Васильевского острова, где в честь праздника горели факелы (прошу прощения, не знаю как правильно это назвать...)


Я вот умудрилась болячку на губу подцепить прям перед отъездом, никогда в жизни не было,измучилась вся (((


Шапоньки были всех цветов =))) Меня, конечно, розовая сильно порадовала



А в Питерском метро - жетончки. Меня это порадовало и удивило, выложила в Инстаграм (кстати, кто там со мной дружит - наблдали поездку так сказать он-лайн...) - целые дебаты развернулись, оказывается еще везде жетончики.... В Москве-то давно нет. Ну хотя я в Московском метро бываю реже, чем в Барселонском.... В Европе тоже  нигде не видела жетончиков.



Продолжаем гулять....




Обед - очень важная часть путешествия, особенно когда мужчины и дети участвуют )))) Осели мы основательно в "Брынзе", так понимаю питерская сетка, в Москве не видела. Очень вкусные чебуреки! )))))


После обеда мы отправились в Гранд-Макет "Россия в миниатюре". Я в восторге,про это можно отдельный пост писать, фоток куча (надо???) ! Интересно, необычно! Эмоции через край! Ну и путешествие по России захотелось - к Байкалу, на Алтай, на Дальний Восток!





Очень наглядно показана  смена часовые поездов, как приходит ночь, настает рассвет. Поезда в ездят, свет в окошках зажигается, человечки 1,5 см ростиком ходят, коровки лежат! Всего не перечислить! Сами знаете, я много где была и что видела - но это меня поразило, ходили долго, рассматривали, восхищались. Масштаб колоссальный! Те, кто создают это, герое, реально это герои!!!!!



Тут уже погода разгулялась и мы поехали в Пушкин, погулять немножко. Во дворцы не ходили, прогулялись по парку, поболтали.












10 мая с утра в Питере зарядил такой безнадежный ливень, что мы сбежали в Выборг. Очень мне понравился маленький средневековый городок. Нам повезло. В эти дни там был праздник предпринимательства и т.п. в Средневековом стиле. На площади был разбит Средневековый рынок, в замке 2 раза в день устраивалось представление "Рыцарский турнир", мы на него купили билеты и пошли. Задумка-то отличная.... Подготовка и проведение - ну что сказать мы ж в России. Я была в Италии на похожем по идее празднике в крошечном средневековом городке. Билетов продано немерено, но вопрос - а куда должны люди сесть/встать что-то никто не подумал.... Мы были с ребенком. И потом нас смыло дождем и мы ушли не досмотрев даже до середины. Побывали в парке Монрепо. Миленько, но пустовато. Парк большой, очень, но у нас времени было маловато.

Итак, танцы на рынке


Ярмарка всего, что делается в городе и районе: меда, медовухи, кваса, народного творчества и пр. Ну и близость Финляндии и Балтийских стран накладывает свой отпечаток.




Отправились гулять по средневековым улочкам в башне


Кисики позировали всем желающим


В этом милом магзинчке мы купили кренделей, чаю и квасу...


Отправились к замку. Из-за представлений просто так попасть в замок было нельзя. А когда попали - началось представление, и толком внутри не осмотрелись.



Перед представлением мы пообедали и сходи погулять в парк Монрепо










Наш маленький спутник утомился


И вот к 17 часам мы отправились в замок на представление. Выше немного рассказала, покажу фото 



 







 





Мчим обратно в Питер



На 11-тое на первую половину дня мы запланировали поездку в Кронштадт, но лило и было противно. И мы отправилсь в "Этажи" - модное Питерское место. Люблю такие места.

На первом этаже расположена тематическая экспозиция "Ветераны" Саши Маслова.


На втором цепляющий за душу фото-рассказ об особенных детях и подростках из школы-интерната - Один день в Веспском лесу.



Порадовала (даже не знаю почему...) инсталляция "Первым делом самолеты"




На последнем этаже ... ищу слово как назвать.... ну тоже инсталляция.... аудио-видео. Очень необычная. Фото не передадут, а видео я грузить не умею (вот тут можно почитать если что) Попробую описать.  Часть комнаты номер 1 - стены и мебель. Все полосочки и кусочки в постоянной динамике. Все ползет, едет, меняется. Эффект потрясающий. долго сидела на стуле, смотрела.

Часть комнаты номер 2. Проходишь в загороженную часть и попадаешь в космос! Реально! Вокруг звезды, несутся-летят, а ощущение что ты сквозь них мчишь!!!! Потом такой эффект, как если бы пол качался.... только он не качается. Все достигается видеоэффектами. У меня очень крепкий вестибулярный аппарат, но даже мне поплохело!

Часть комнаты номер 3. Совы. Суперско! 4 совы, за ними экран с определенным видео-рядом! И проекция на сов, они меняют оперение, моргают глазами, истекают кровью. Музыка добавляет мистичности и какой-то сюрреалистичности происходящему. При полной статичности фигур совы находятся в постоянной динамике и превращении. До мурашек!!!!


А на улице по-прежнему льет и не удалось посидеть в замечательном кафе


Зашли в Собор Владимирской иконы



Я отправила Юлю домой к малышке, а сама пошла встречаться со своей инстагрм-подругой, которая показала мне совсем другой Питер - пронеслись по питерским дворам-колодцам, зашли в несколько парадных, обсудили за чаем кучу всего. А выглянувшее солнце украсило нашу прогулку! Ныряем в подворотню? Про эту прогулку тоже хоть отдельный пост пиши. Еще и страху натерпелись... немножко =)))


Поднимаемся в крохотном лифте - мы в него вдвоем-то еле впихались












Очень классно погуляли, Томочка, спасибо!!!!! Потом я ужинала с Мариной-marmil,но были увлечены обменом новостями, я даже ужин в Инсту не выложила....гы-гы-гы!.... А Юльча ждала меня дома с вином и фруктами, смотрели с ней фильм


Вот так прошли мои каникулы, фоток много и можно было бы разбить на несколько постов, но я себя знаю, если я сразу все не напишу, то частями уже никогда.

Спасибо, всем кто смотрел и читал, надеюсь, Вам было интересно и я не зря выложила этот пост!

А я снова выстрадала себе Шенген, так что снова на днях уеду, не скучайте тут без меня! Люблю, целую, Ju!

5 комментариев:

  1. Юльчик я так рада-рада что мы увиделись! Жаль конечно что фоток у нас и нет, даже инстаграмных со стола))) Ну ничего - наверстаем еще.
    А те "факелы" о которых ты говоришь называются ростральные колонны)
    И да Брынза - это сетка. Причем очень даже не плохая. Мы туда частенько обедать бегаем - рядом с работой есть их заведение.

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, спасибо за путешествие! я была в Питере всего 5 часов, мало что видела. очень хочу туда хотя бы на недельку...

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Юль, люблю твои посты. Всегда жду. Возвращайся!

    ОтветитьУдалить
  4. а я вот не была в Питере, но все равно обязательно побываю)) Спасибо за отличный пост, много фоток, с огромным удовольствием все посмотрела-почитала-позавидовала)) Не без этого)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Питер - мечта... Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!