среда, 15 октября 2014 г.

Винтажная страничка "Sisters"

Привет-привет!

Я тут подумала, что еще немного и фотки из моего раннего детства можно будет отнести в разряд винтажных! ))) Правда-правда! )))

Я помню конфету "Сластена" и "А ну-ка, отними", "Прожектор перестройки" и "600 секунд", путч, штурм белого дома и очереди за хлебом с номерками на руках, сахаром и талоны на водку и крупы, я помню желтые автобусы, в которых стоял механический аппарат и нужно было себе открутить билетик, и талоны-книжечки я помню, их пробивали такими штучками, которые были закреплены в автобусе и все передавали их друг другу "Пробейте, пожалуйста", у меня был складной стаканчик, чтобы пить газировку в автомате, у меня были капроновые банты и китайское платье было для меня нарядом принцессы, а немецкая кукла  с открывающимися глазами - подарок судьбы; меня катали на санках в сад и обратно, у меня была цигейковая шубка, слишком широкая для меня и ее подвязывали папиным военным ремнем - желтым с желтой бляхой со звездой! А когда мне пошили кроличью шубку и шапку - я была самым модным ребенком в группе! Я много всего помню... И часто думаю, как сохранить все эти воспоминания, как?

У меня не так много фоток из моего детства, но все же какие-то есть. Заскрапила одну из них, давно я ее отсканировала и распечатала для этих целей, и карточку давно отложила для этой фотографии. Вот и пришло время


На фото моя мама (слева) и моя крестная Тамара - они родные сестры! А мелкие - мы с Иришкой (я - малявка слева) - двоюродные сестры!


Страничка сложилась легко, за один вечер. Правда, клеила в два дня, т.к. вечером кружево красила чаем. Папа даже умудрился хлебнуть из той чашки ))))))


Композиция практически симметричная, мне нравится как получилось.  Просто дофантазировала антураж. Хотя судя по фону - фотка сделана в военчасти, где бабушка с дедушкой жили после продажи дома. Тот дом продали, когда мне не было еще и года, так что я его не помню, а военчасть помню смутно - проходную, 2-3-этажные дома, сквер и детскую площадку.





Эта страничка точно будет "обагечена" после переезда.


15 комментариев:

  1. Классная!!! Eще в процессе было видно, что что-то крутое выходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!! ))))) Мне она тоже нравится!

      Удалить
  2. Охх, засмотрелась! Супер, по-настоящему ретро-винтаж. Фото само диктует компоновку декора. Все тааак гармонично!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо большое!!!!!! )))))) Так приятно, ммм)))))

      Удалить
  3. Юля я тоже помню все из Советского союза! И помню автобус с аппаратом, где нужно было опустить 5 коп, а мы нищие студенты кидали 3 коп. и отрывали билет... Сейчас стыдно становится за это...И шубка у меня так же в детстве была цигейковая...Классная страничка! спасибо за воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!!!

      ЧИгейковая шубка и шапка тоже были ))) и боядась, что их утащут ЧИгане ))))

      Удалить
    2. Когда я выросла бабушка моя шубку обменяла на мячик на резиночки... к домам на лошади с телегой приезжал старьевщик и собирал... а в замен были дуделки и мячики...

      Удалить
    3. Ого! А в моей шубке росли потом сестра (на фото) и братья )))

      Удалить
  4. Аааа, какая крутая страничка! И эта надпись "сестры" такая символичная! Люблю очень смысловые заголовки и журналинг в работах, когда они о многом говорят!)
    Очень красиво получилось Юлечка! Винтаж это, конечно, твоя стихия!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Мариш, спасибоооо!!!!!! ))))

      А помнишь, как я совсем не умела заголовки на странички и открытки приделывать?

      Удалить
  5. Страница классная. Но круче всего воспоминания с ней связанные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я всегда думаю, что скрап задумывался в первую очередь для сохранения памяти, а уж потом для челендж-блогов и соперничества )

      Удалить
  6. Ох, Юляша! Какие факты ты вспомнила!)) порадовала, честно! Все это помню!! И прям ностальгия!!!)) и этот стаканчик , и билетики, и даже шубка...) спасибо!
    А страничка с сестрами чудесная!! Очень задушевная! И окошечко в тему,и плетистые розы.. А фонарь! Очень душевные, такие родные воспоминания! Здорово!!��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!!! ))))))

      Хочется сохранить как можно больше, но и не упустить настоящее...

      Удалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!