среда, 10 декабря 2014 г.

Ноябрьское путешествие в Европу. Барселона

Пока эмоции еще бурлят и воспоминания свежи, расскажу про свое ноябрьское путешествие!!!!
 
Сегодня про Барселону


Барселону я обожаю, она прекрасна, красива и мне в ней очень комфортно!!!
Это был мой 4-й приезд в Барсу, правда всего на 3 дня, из которых все три были заполнены выставкой, что само по себе тоже интересно, но не про нее мой рассказ.



В этот раз у нас была отличная компания, большая, шумная и очень позитивная! Давно я столько не смеялась, до слез, от души, до колик в боку и ломоты в спине! Честно! С кем-то я знакома так давно и по такому поводу,  но не смотря на расстояния Москва-Питер – это очень близкие, родные по духу люди! А новые знакомства оказались такими прекрасными, мне так везет на людей и встречи! И теперь у меня новые знакомые в Екатеринбурге (туда, как и в Питер, я скоро буде ездить на недельные гастроли по друзьям-знакомым), в Петрозаводске, Таллине и опять же Питере ))))

Когда ты много путешествуешь с такими компаниями, как наша, всегда происходит куча забавных событий, которые в обычные будни теряют свою остроту и краски, просто потому… а когда ты снова оказываешься в ситуациях, близких к тем, воспоминании обо всех приколах с картами, отелями, метро и «аборигенами» вновь оживают! И тебе непременно нужно поделиться этими историями с новыми друзьями! А у них в ответ для тебя приготовлены свои! И вот прям здесь и сейчас случаются новые, общие. О которых вы еще не раз вспомните при встрече и расскажите всем желающим услышать! 

Я  1,5 года не выезжала за пределы страны! Я так соскучилась по своим поездкам, чемоданам, блужданиям с картой и «трудностям перевода», ночным аэропортам, лоткам с сувенирами, Гигабайтам фотографий.

Но про Барселону….. Что  сказать? Не хочется быть банальной и повторять все, что написано во всех путеводителях. Да и в этот раз я не ходила ни к Саграда Фамилии, ни на Монтжуик, ни к поющим фонтанам, ни даже к так любимым мною домам Гауди. Я просто ходила по городу, как если бы это мой родной. Вот когда долго не бываю в Москве, приезжая, не бегу же я на Красную площадь…. Я иду на те улицы, где мне хорошо и комфортно, переулки Старой Москвы, какие-то только мне знаковые лавочки и вывески. Так и в Барсе. На второй день гуляли нашей чудесной компанией. Мы шли по Рамбле от площади Каталонии в сторону рынка.
 




Потому что рынок и был целью прогулки.
 

Почти во всех своих поездках я стараюсь идти на местный рынок, даже если он «туристический». Богатство продуктов, местный колорит и новый опыт все равно будет! Для прогулки на менее известный, но более аутентичный рынок Барселоны, времени у нас не было. А так как в компании были голодные мужчины, не сильно привыкшие много ходить женщины и те, кто был в Барсе впервые, то решено было идти туда )))) Рынок – это всегда вкусно, красиво, весело!









Вот например в этот раз повстречался мне такой фрукт. Не помню я его название. И раньше мы с ним почему-то не встретились, хотя казалось бы про экзотику я знаю почти все! Ан нет! Вот новый опыт! Какой же он вкусный, сочный, в меру сладкий  и такой освежающий! Ноябрь – его сезон!



Тут же можно попробовать хамон.


Не знаю, кого как, а меня всякие эмбарго коснулись! Потому что я - да, я потребитель и хамона с дыней, и сыров, и прочих продуктов! А потому шутка, странно ли я буду выглядеть на таможне с двумя ногами хамона и докажу ли я, что это для собственного использования, а не продажи для, была очень злободневной! Хамон и колбаска лежат-таки в моем холодильнике, гггг! Ну ногу я, конечно, не поперла…..





Вообще про площадь Каталонни. Для меня это какое-то заколдованное место в Барсе, я точно знаю, где она находится, какая там станция метро и какие торговые центры на ней, что от нее к площади Колумба ведет Рамбла. НО! Еще ни разу с первой попытки я на нее не попала)))) Ну так бывает. У Москве у меня такое место –Таганская площадь. За 10 лет  я ни разу правильно не выехала с Таганского круга ))))))


Ну а чтобы почувствовать город – нужно уйти с центральных оживленных улиц, закрыть карту и просто идти. Мы сворачиваем в Готический квартал и каждый остается наедине с городом. Для кого-то это витрины магазинчиков, которые уже начали украшать к Рождеству, для кого-то зайти в старую адвокатуру навестить почтовый ящик с ласточками, кто-то ищет тапас-бар, чтобы накормить всю дружную компанию после тяжелого дня, кто-то слушает уличного музыканта в сумерках под старой крепостной стеной. Мы идем все вместе и каждый сам по себе!








Вдоволь наблуждавшись по сумеречным переулкам, мы начинаем скучать по друг другу и шуму, ищем уютный ресторан для посиделок на вечер. Хочется местного колорита (в первый вечер нам удалось его найти), а в этот вечер нас приютил Ирландский паб. Что поделать, в маленьком тапас-баре нас не смогли обслужить. Пока мы все туда входили-рассаживались-двигали столы и стулья, к нам никто не подошел, не показал заинтересованность и готовность кормить. А наши мужчины уже начала бубнить. Голодный мужчина – злой мужчина. Так что времени на поиски специалитета у нас не оказалось. А паб+футбол+пиво+мясо укрощают даже самых зверски злых голодных товарищей.

И вот мы сидим весь вечер, кто с пивом, кто с мясом, кто с морепродуктами. У каждого за спиной История  с Географией, но никто не  топит грусть-печаль, никто не показывает наигранное напускное веселье. Все настолько естественно, нам просто хорошо здесь и сейчас всем вместе. И даже немного страшно – как же мы завтра расстанемся? И готовы менять билеты, переносить сроки и даты  отъездов. Но работа-дела-семьи-обстоятельства-марафоны диктуют свои условия. И назавтра мы расстаемся.  С кем-то на  день, до встречи в Лиссабоне, с кем-то на не определенное время. Нас, кончено, свяжут соцсети, письма и обещания – снова встретиться! Меня ждут Таллин, Питер, Екатеринбург! И всех нас снова ждет Барселона! Я искренне в это верю.Мне она каждый раз дарит цветы, по взаимной любви, я думаю...


Третий день в маленьком составе мы проводим на выставке, и отправляемся в город, гулять, шоппинговать и искать все же тапас-бар, и болтать-болтать-болтать! Про все на свете! Только с дейтсвительно близкими людьми ты можешь болтать без умолку и слушать с удовольствием!

И вот уже снова темная испанская ночь, не собранный чемодан, три часа до такси в аэропорт и тысяча не сказанных слов. И хотя немного грустно расставаться с еще одной нашей частью компании, утром нас ждет Лиссабон! Но это совсем другая история…

П.С. Про некоторые другие мои путешествия можно почитать по ссылке «Путешествия»


2 комментария:

  1. Ох, и путешественница же ты у нас!!! Здорово, Юльчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталь! Только ты по-моему и читаешь про мои путешествия )

      Удалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!