четверг, 10 сентября 2015 г.

Париж. День 1. Знакомство

Привет-привет!!!!

Ой, как я рада всем комментариям предыдущему посту!!! Особенно после двумесячного отсутствия в блоге!!!

Начнем, пожалуй с Парижа ))))


Те, кто знает меня чуть больше, чем совсем недолго, наслышаны о моей мечте - о путешествии в Париж. Так уж вышло, что путешествовала я много, а до Парижа так и не доехала. До этого августа... В одно прекрасное утро я решила - пора сбыться еще одной моей мечте, и купила билеты в Париж! 


Конечно, я наслышана и начитана всеми отзывами о Париже, хорошими и плохими... Но я все это выкинула из головы: есть только я и мое восприятие города. Поэтому в Париж я хотела поехать одна. Хотя бы на несколько дней! 

И вот я приземлилась в аэропорту Шарль де Голь! Париж встретил меня дождем и смешной песенкой на французском в поезде из аэропорта. Я думала, это только в подмосковных электричках поют и танцуют, но нет, в Париже тоже веселят в транспорте. На смену той песенке пришел французский вариант "Очи черные, очи жгучие", ну вы знаете ее, только совсем уж в залихватском темпе! 


Поезд RER привез меня в центр Парижа, и надо каким-то образом влиться в систему метро Парижа. Московская схема метро в сравнении с Парижским - детская книжка с картинками! Каким-то шестым интуитивным чувством я вышла на нужной пересадочной станции и пересела в метро. Я, признаться, не нашла, где купить билет, так что до отеля добиралась "зайцем". Добралась! Миленький, маленький отельчик в трех шагах от Триумфальной арки. 

Покидав вещи и полежав 15 минут, я вышла знакомиться с моим Парижем. За первым же поворотом обнаружилась Триумфальная арка и куча туристов! 



Погуляв у арки, познакомившись с туристкой из Бразилии и сделав фото, я посокрушалась, что очередь на смотровую на арке никак не вяжется с моими планами, я отправилась дальше. По Елисейским полям. Путь мой лежал к Эйфелевой башне, т.к. Я заранее купила билет на подъем, чтобы не стоять в очереди. Ну кто ж знал, что погоду Париж выберет для меня почти ураганную. 










Пока я добиралась до Башни, вымокла я капитально! В туфлях хлюпало, ноги ледяные, ветром сносит даже мою далеко не миниатюрную фигуру. Но это все мелочи - главное то, что я в Париже. 

Знаете, легко полюбить или проникнуться сразу симпатией к милому улыбчивому человеку. Куда сложнее любить непростого противоречивого человека! Это сложно. Это трудно. Это порой невозможно. Но все же - любить сложного человека увлекательно. И если понять его душу, открыть секрет его противоречий и доказать свою искренность (а без нее не стоит и начинать) - любить станет просто, как дышать. Так же и с городом! Любить солнечное морское побережье легко-легко! А вот любить огромный космополитичный город, заполненный туристами, грязноватый,  приправленный арабами и темнокожими все оттенков шоколадного, сложно. Но возможно. 


Не помню кто из писателей сказал, что Париж либо начинаешь любить еще до приезда в него, либо ненавидеть. И это чувство навсегда. Я полюбила Париж давно! Мы долго ждали друг друга! И вот у нас есть 7 дней и 6 ночей, чтобы побыть вместе, поговорить, помолчать, обменяться энергией и мыслями! Здравствуй, мой Париж! Я так долго к тебе ехала...





Петляя улицами, то теряя из виду, то снова держа курс прямо на нее, я выхожу к моей красавице!!!!


...В назначенное время лифт западного пилона возносит меня на смотровую, откуда весь город как на ладони. Я обхожу по кругу, невзирая на сбивающий с ног ветер, порывы которого приносят потоки воды. 






В сувенирном магазине я купила синий дождевик, т.к. от зонта в такую погоду проку мало. 


Я замерзла ужасно, но не могу оторваться от паутины улиц и переулков у моих ног! 




Я смотрю и не могу наглядеться! Я очень люблю высоту! Прям вот очень! 


И с высоты я вижу весь город. Арка, Дом Инвалидов, Лувр, Монпарнас, Монмартр и Сакре Кер. На самую верхнюю смотровую сегодня не пускают. А у меня билет и на нее. Но я понимаю, что вот оттуда меня точно сдует! И я спускаюсь в город. Мой первый день в Париже заканчивается, Париж зовет на ужин. 


Ужин получился скомканным, скорее укрыться, скорее согреться. Бокал бордо, незамысловатое блюдо французской кухни и под Хава-нагила вечерний Париж сажает меня в такси. Башня загорается огнями, и под совсем неожиданное музыкальное сопровождение - Утесов - такси везет меня в отель. 



Ночной Париж прекрасен, но сегодня он не зовет меня гулять с ним по темным мостовым. Он желает мне спокойной ночи, чтобы встретить утром и попробовать быть хорошим и милым... Хотя бы до обеда)


11 комментариев:

  1. Вот такой настоящий Париж и вызывает истинную любовь, если это твой город)
    Чудесный день) Спасибо, Юлечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за комментарии! Еще про 6 дней напишу! Париж моя любовь!!!!

      Удалить
  2. Ты счастливица, и я искренне радуюсь за тебя, Юлечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталечка, привет!!!!! Спасибо большое!!!!
      Я к тебе на днях заходила, поздравляю с днем рождения Блогодомика! Машуня такая большая уже, а Настена прям девушка-девушка! Как время бежит!!!!!!!

      Удалить
  3. Юля, у тебя талант к написанию увлекательных постов. Я к Парижу почти равнодушна, но сегодня взглянув на него твоими глазами, поняла, что начинаю влюбляться.

    Очень жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне приятно!!!!! Скоро-скоро продолжение, очень много работы, не успеваю фото обработать хоть немножко и залить их в блог )

      Удалить
  4. Божежмой как романтично! Влюбляюсь тоже. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, и я побывала, хоть только взглядом на твои фото, в Париже.... Фото Парижа с высоты птичьего полета впечатляют, представляю как тебя всё это "вживую" заворожило. А я вот живу почти рядом с Парижем, сел на машину и через несколько часов там - гуляй не хочу, а всё никак не соберемся. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!!!! Мне очень приятно, что посты такие нравятся и я не зря их пишу! Продолжение обязательно будет!!!!

      Удалить
  6. Поэтому в Париж я хотела поехать одна
    золотые слова!

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!