вторник, 13 октября 2015 г.

Париж. День 3. Музейно-парковый

Вообще на этот день я планировала поездку в Версаль. Но Париж не отпустил меня. Договорились, что в следующий раз обязательно.

Утро в Париже доброе, сладкое, нежное! 

 
А я отправилась в музей Д'Орсэ к моим любимым импрессионистам и так и не понятому лично мною Ван Гогу. Музей расположен в здании бывшего вокзала. Оно прекрасно!



Я вдоволь находилась по экспозиции, рассматривая прекрасных дев, толстеньких купидонов, гадая над скрытыми символами, вспоминая библейские притчи. Заново открыла для себе Делакруа.  

И вот долгожданная встреча - Моне, Мане, Дега и Ренуар. Господа, как я по Вам соскучилась! Ваши полотна прекрасны, Ваши сюжеты изысканы. Я готова часами стоять и рассматривать. 





















 
Париж подарил мне прекрасную прогулку в прохладных сумрачных залах музея с великим художниками.



Париж и Монмартр на горизонте с крыши музея

 
Отдельно хочу показать миниатюрные декорации  - постановка "Гамлета". Все прорисовано в мельчайших подробностях! Восторг!!!!
 




 

И макет самого театра Опера - в следующий раз я обязательно в него схожу.









Гуляя по бульвару Сент-Жермен в прикуску с багетом,





я заглянула на обед из мидий в Леон де Брюссель. Знаковое место. Вкусно и все тут.



 
После обеда усталые ноги отправились петлять по улочкам Латинского квартала, к Люксембургскому саду. Уютный, компактный и такой оживленный. Сегодня жаркая, даже знойная погода, почти невероятная после двух предшествующих дней. Парижане и гости, разомлев на солнце, оккупировали все лавочки и стульчики и ловили солнышко. Детвора запускала в фонтане кораблики, а те, что совсем малыши - резвились на детской площадке чуть поодаль в тени. 








 
Я посидела на лавочке, любуюсь клумбами и фасадом Люксембургского дворца, погуляла по тропинкам парка, покормила багетом уточек в фонтане Медичи





и отправилась к метро, чтобы добраться до Квартала Маре и Площади Вогезов. На пеший переход мои ноющие ножки не согласились! 

Квартал Маре прекрасен и мне очень хотелось уделить ему побольше времени. Но видимо тоже в другой раз. Не без труда отыскала площадь Вогезов. Удивительная она все же. Красивая. Обойдя по периметру, я примкнула к лежащим на травке парижанам. 












 
Млея на солнце, я все боялась уснуть, а потому решила ехать в отель, зайдя предварительно в магазин и пекарню. Сегодня корзиночка с лимонным курдом и меренгой в Paul. 

От многочасовых и многокилометровых прогулок я очень устала и рано сегодня расстаюсь с Парижем. Мне нужен отдых и сон. Завтра я ненадолго покидаю Париж, чтобы познакомиться с давно манившем меня регионом - Нормандией. Париж отпускает меня нехотя и льет горючие слезы...


2 комментария:

  1. Ах, какая же красота! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, чудеснейшая история и такой восхитительный Париж)
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!