среда, 24 октября 2012 г.

Письма лично на почту ношу!... Блин!!!

И роман с продолжением пишу!.... Зла я как никогда!!!! Сейчас расскажу.

Все кто занимаются скрапом (и не только, но сейчас о нас) сильно зависят от прекрасной организации под названием Почта России!!!! Когда 1,5 года назад я понесла на отправку сои первые АТС (ой, помните их? они тут для желающих улыбнуться)))), я жЭЭЭЭ себе не представляла, что это за организация такая, ибо ранее с ними мало пересекалась, кроме пары лет, когда моя мама в Одинцово на Почте в бухгалтерии работала.... Дык вот, первый мой поход оставил в моей душе неизгладимое впечатление!... Но другого выхода нет!!!! Потом мучения с получением своих материалов и посылок от девочек, часовые очереди, ругань, потерянные конверты (от Ксю например конверт по затее mail-art так и не пришел ко мне), не дошедшие до адресатов подарки и пр.пр.пр. У нас современное отделение с хорошим ремонтом, НО катастрофически медленные дамы, которые жутко хамят, в открытую демонстративно уходят на перерыв с комментариями "Задолбали!" - и это цитата!!! и много чего другого. Однажды я пришла с конвертами, не было марок и штрих-кодов!!! Я ждала неделю! Тут я значит договорилась с Таней отправить ей обрезки бумаги, она что-то там задумала делать. Я пошла на почту, отстояла 3 часа и меня не приняли, у них была инкассация, а потом технический перерыв, а потом еще что-то. В итоге я и куча усталых людей с детьми ушли домой. Потом не было этих пресловутых конвертов, потом я уехала, потом снова не было еще чего-то..... Это ж ад!!!!! Огромное отделение почты в городе, без марок, конвертов и пр. Каждый поход на почту - это нервомотание, спор с работниками, попытка примирить воинствующие очереди друг с другом. Например, стоит человек за посылкой с наложенным платежом, отдал тетке в окно квитанцию. Она ползет искать посылку, приходит, вскрывает ее, т.к. бумажка внутри. Потом передает бумажку через 2 окна и сообщает, что она не имеет права делать отправку денег и человеку нужно перебазироваться в то окно. А там тоже изнемогающая толпа с платежами, переводами и за ценными письмами.  Купить без сдачи конверт или коробку - работники почты только что протянутую с монетками руку не откусывают! И вот ты стоишь за конвертом, тебе его дали. Но!!!! тебе же надо его подписать, переложить отправляемое добро, упаковать (!!!! а если отправка за границу!!! то не запечатывать!!! будет досмотр!!!! и дурацкий вопросы - а что это, а зачем?... зверею всегда! О как я Ксю книгу в Ирландию отправляла - Цирк с конями!!!!!). И дальше еще раз отстоять очередь, чтобы отправить!!! А, и еще бумажку заполнить!!!!!! К этому времени у них уже снвоа технический перерыв, инкассация и закрытие..... Летом я ж не работала, я думала, может днем в будни лучше.... аха! Х У Ж Е!!!!
В очередной раз прошлое воскресенье я отстояла 3,5 часа чтобы отправить конфету и скрап-материалы по обмену, и выяснилось, что пакетов на отправку-то нет!!!! Хотя я спросила при постановке себя в очередь (всего из 6 человек!!!), а есть ли они. И мне же ответили - Да. Мы же в России, не в Болгарии......  Потом на меня же и наорали, что я отвлекаю своими вопросами, дождитесь своей очереди и спросите, а то она что-то там думала-делала, я ее перебила, и она мне ответила не подумав! Тут я начинаю звереть!....А у меня еще квитанция на бандероль от Иринки. И ее - бандероль мою - не нашли!!!!!! Я просто в истерике. Написала им очередную жалобы в книгу (хотя все знают, я в принципе не скандалистка, спокойно выношу все за.... премудрости госучреждений, Сбербанка и иже с ними, но тут я озверела).

В понедельник я вернулась, конвертов по-прежнему нет! Смена другая, 4 человека в очереди, стою час! Они говорят, сегодня до 8... в это компании 4 человек мы стоим час, все уже побратались. Я им несу свой вчерашний "жалобный" опус.... Ну что сказать - его выдрали с мясом.... откатываю на лето, там при мне женщина писала и вклеивала фото с ее прошлого раза... выдрано с мясом! Ну так же нельзя!!!

В итоге, бандероль мою нашли, и это чудесно, поэтому свой крик-извините-наболело!!! заканчиваю на позитиве и благодарностях Ире-freesents, которая откликнулась на мой обменный призыв и прислала мне чудесного кардстока, пивного картона, чипиков и шармиков и открытку!!!!!Фото открыточки утащила из Ириного блога



Это такое счастье, получать себе что-то рукодельное! Тем более от того, чье творчество очень нравится!!!!  Ведь в большинстве случаев "живьем" видишь свои работы, иногда что-то на выставках и МК, а все остальное только на экране монитора! Открытка прекрасна,  Ирин, спасибо тебе еще раз огромное!!!!!

UPD - пока писала, Ира прислала мне открытку, которая отправилась к ней, я на радостях забыла сфотографировать перед отправкой! Еще один домик в "моей" деревеньке )))


Ну а мне все же предстоит сегодня еще один поход на почту (((((

За сим прощаюсь! Люблю, целую, Ju!

Ой, да, девочки, искренне надеюсь, что Ваши почтовые кикиморы и место их обитание лучше моего!!!!!

39 комментариев:

  1. Ой, Юль, многие жалуются на почту...
    А у нас более-менее спокойно и прилично.
    Радует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаловалась я на нее раньше )) а сейчас я в бешенстве!!!!!

      Удалить
  2. Ой, Юль, ничего себе!!!!
    Наши точно чуть получше. Хотя, только вчера в очереди на почте я подумала, что за слова "..щас я все брошу и дам вам коробку, я занята, ждите" надо увольнять, что не должны себе работники почты и других подобных организаций себе такого позволять. То есть думать она может что хочет, а говорить так как положено.
    А тут у тебя ТАКОЕ написано) Похлеще.
    Наши иногда даже соглашаются посмотреть посылку без извещения по номеру. Не все и не всегда. Но как раз вчера я так получила долгожданный пакетик.
    А на счет вырванных жалоб, предлагаю написать новую и сфотографировать ее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж!... А как они мне посылки из Америки и др.стран выдают..... блииин! это что-то!!!! Столько негатива!!!! Прям злоба и зависть льются из них!

      А тут у знакомых был прикол. Заказали в Европе вещи на всю семью - малышам, себе и мужу. Посылку отдали вскрытую, явно перевернутую. Претензию даже помогли оформить. Но как узнать, где вскрыли.... Дома проверили, не хватает пары позиций мужских вещей - свитер и толстовка. Через какое-то время идет моя знакомая на почту и о чудо!!!! ..... та-да-дам, интрига!!! сидит оператор почты в мужской толстовке размера XL с закатанными рукавами!!!!! ... немая сцена! Занавес!!!!

      Я валяюсь, дорогая редакция!

      Удалить
    2. А вроде недавно была такая же история. Это все та же или новая уже? Если новая, то это приобретает массовый характер)

      Удалить
    3. Еще где-то была????? Я-то лично девочку знаю..... Если массовый то это ж беда-беда совсем!!!!

      Удалить
    4. Было, только не в России - http://lifenews.ru/news/104105

      Удалить
    5. Обалдеть!!!!!! У моей знакомой 2 вещи! Но она в России, под Екатеринбургом. Но они в милицию не ходили....

      Удалить
  3. Юляяяя... не знала, что такое "общение" пришлось выдержать... но здорово, что наконец дошла! с новосельем мою-твою открытку )))

    почта - это "ЧУДО")) я со своими столько ругалась... но потом нашла общий язык, наверное, из-за того, что отделение маленькое, все друг друга знают)

    п.с. идея сфотографировать жалобы хорошая. а потом надо позвонить по федеральному номеру с жалобой (в инете найди), они таких жалоб боятся, проверено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Спасибо, Ирин!!! Сейчас выложу сюда мою-твою открытку! )))))

      Удалить
  4. Ойеееей.. Ужасы какие! Сочувствую. Представляю, ждешь посылочку и вот, пожалуйста, чтобы получить, надо все это вытерпеть...
    Мне повезло с почтовыми работницами. Может, из-за того, что у нас городишечка малюсенький, народу немного...

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасно твои крики души понимаю и поддерживаю ... сил нет и что делать непонятно. Я немного разбавила частной службой доставки все. Ею чаще пользуюсь и быстро и по цене практически то же самое.
    Открытка прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а частная это какая??? Может мне тоже надо?

      Удалить
  6. Ох, вот это да, у тебя действительно испытание боем ) Надеюсь мою посылочку ты получишь без лишних нервов) А то , с отделением тебе так "повезло" :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я! Галь, ну я-то как раз тебе пытаюсь отправить добро!!!! Пакетов нет!!!! Сегодня около работы попытаюсь, но они тут до 6 работают ((( А у дома до 9....

      Удалить
    2. Юль если нет пакетов они обязаны в крафт-бумагу упаковывать, у меня бывало даже простых конвертов не было так паковали как милые, сжимали зубы и в 4-6 рук паковали))) я как раз АТС-ки и закупки отправляла)))

      Удалить
    3. Ужас какой то , ты ж смотри , мне не горит, а тебя лишний раз гонят тоже не хочется)

      Удалить
  7. Боже, это же просто адддд! И главное, вот так попадешь по месту жительства в такое отделение и что делать? Хоть переезжай. Я так почитала, у меня просто святое отделение, досмотров нет и всякая почтовая лабуда типа конвертов ни разу не заканчивались... Надо запас что ли прикупить, а вдруг война...)))
    Юль, ты главное не принимай близко к сердцу, я думаю эти люди так поступают специально, у них есть какая-то власть над "обычными смертными", вот и пользуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня по месту жительства только получается корреспонденция, и то можно абонировать ящик или получать корреспонденцию до востребования в любом удобном вам отделении:-) а отправлять так вообще в любом отделении можно:-)
      Юль может тебе отделение выбрать другое?

      Удалить
    2. Не могу в другом, пробовала. Они по адресу на конверте отправляют на отделение, даже если индекс другого отделения... А отделение рядом с родителями работаете только в будни и до 6, совсем не мой вариант ((((

      Отправлять да, я могу и в Москве, рядом с работой, но я там недавно же, только-только разобралась где почта, где что...

      Удалить
  8. ох Юль знакомо... правда они сами уже не рады когда видят меня на пороге))) Но хотя бы (откормленные моими шоколадками улыбаются и претензий к ним нет, иногда даже говорят когда лучше прийти с моими горами отправок:-) а уж спектакли с получением американских посылок каждый раз разные но веселыееее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю!...

      Ой, Машунь, а ты про мой зеленый Фловер Софт помнишь? ))))

      Удалить
  9. о, да..почта это что-то ужасное ((( у меня иногда впечатление что там специально подобрали не совсем адекватных людей((( у нас уже столько работников на отделении менялось и всё равно тоже самое((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они мотивируют это тем, что зарплата низкая и все такое. Но я не виновата в их зарплате, я приношу почте доход, пользуясь ее услугами!! А неадекват-то да, все как на подбор!!!!

      Удалить
  10. Слушай, Юль, прочитала прям как страшную историю на ночь :) Нет, ну чесс-слово! Хорошо, что у нас городок небольшой, поэтому очереди меньше. Три часа мне ни разу не приходилось стоять на почте!!! Да, бывало пару раз, когда не было конвертов (была убита наповал - а зачем ваще почта???), пару раз не было штрихкодов для международных писем. А так в целом - ничего. Я хожу на две почты - смотря в какой стороне от дома по делам бегаю и туда заодно. Так в одной из них я уже вообще как "своя", девочки регулярно делают заказы на паспортные обложки и даже сразу звонят на сотовый, когда посылка мне приходит (извещение не приносят). Это, конечно, удобно, когда ТАМ есть свои люди :)
    А тебе, дорогая, желаю терпения и смирения. Ваши почтовые работники точно тебя этому научат :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж, Наталь! )))
      Ну терпения и смирения мне не знаимать, ты же знаешь )))) я оооочень терпеливая!

      Удалить
  11. И, кстати, Юль, мне вот стало интересно про заглядывание в международные отправления.... У нас такого не требуют, и мне кажется, так быть не должно. Что за бред? Что хочу, то и отправляю. Я приношу уже запакованный конверт. Только просят русскими буквами страну назначения рисовать для сортировщиков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас вот требуют ((( Без этого отказываются принимать! (((

      Удалить
  12. Юль.... У меня к тебе просьба большая: расскажи, как ты заказы делаешь в Америку. А лучше - возьми меня("ну, возьмите меня!") в компанию, когда заказывать будешь. Ну, пожалуйста....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажу ))) Правда не скоро буду! Возьму, наверное после НГ )))

      Удалить
    2. Урраааа! тока б не проворонить! А то как на НГ загуляем... и....))))))))

      Удалить
  13. Ну у меня, слава Богу, такого нет..я уже писала где то, что живу в старом районе, где частный сектор и сталинские двухэтажки, так что практически "деревня")) И девочки на почте очень милые работают, честно. мне вообще все заказные письма домой приносят, а иногда и просто звонят на дом.телефон, что бы пришла забрать посыль))в этот раз пришла коммуналку платить, так там очередь. оставила все бумажки, деньги и поперлась дальше по делам. потом зашла и все забрала. завидуйте))) А вообще знаю что это такое, потому что международные посылки приходится с центральной отправлять. а там жуть...знаю, что когда писала благодарность на их сайт, девочкам потом тоже благодарность пришла)) может и тебе написать жалобу туда же?

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе! У меня, конечно, бывают конфликты с почтой, но такое... Я даже с одной тётенькой подружилась. Маленькие презенты в виде шоколадок и, наконец-то, заказные письма и бандероли стали приносить на дом (а раньше это была тяжесть неподъемная). Так же пропадал свитер для мужа, до сир пор обидно до глубины души. А про письма то я думаю даже и говорить не стоит

    ОтветитьУдалить
  15. Какой ужас! Я на свое почтовое не могу нарадоваться! Меня обслуживают без очереди (я обычно с малой хожу), приносят домой даже наложенный платеж, если плохая погода, и у меня еще ни разу с девочками (и женщинами) не было ни одного конфликта.Да, почтальону я доплачиваю, на праздники не ленюсь подарить шоколадку, зато со своего отделения отправляю все - и по Украине, и за границу. Еще ни разу в очереди не стояла дольше 10 минут (если без малой прихожу).В общем, Почта России и Укрпочта - это совершенно разные две почты...

    ОтветитьУдалить
  16. Бардак у нас не только на почте! А происходит это в России от того, что мы сами это позволяем, а ещё ленимся, ведь это ж бегать надо, писать жалобы. Хотя в последнее время ситуация стала меняться к лучшему, для клиентов, потому что люди становятся требовательнее, и бардак и хамство потихоньку перестают терпеть. Я сама терпеливая и лишний раз скандалить не хочу. Супруг у меня говорит, что скандалить и не к чему, просто надо знать свои права, законы и уметь направлять свои претензии куда надо. Сейчас и почта в режиме онлайн принимает жалобы, не знаю, конечно, как они реагируют на жалобы с хамством и нерасторопностью. Но вот потерю быстро отыщут, если туда написать. Вот три ссылки. Первая куда и как подать жалобу http://chinaprices.ru/blog/2610/kak-podat-online-zhalobu-na-pochtu-rossii/ Вторая непосредственно на почту Общественная приемная - http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/public_appeals_procedure Ну если уж и тут не отреагировали, то тогда вам сюда по третьей ссылке http://www.rsoc.ru (прокуратура для почты). У нас такого ужаса нет, хотя и своих «прелестей» хватает )) Если тебе или кому из девочек помогут ссылки, значит ещё не всё так плохо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светалана, спасибо огромное за ссылки и информацию!

      Удалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!