среда, 10 сентября 2014 г.

Я могу все. Этап №4.... Зажигаем!!! и Страничка про меня

Привет-привет!

Догоняю-догоняю, текст написала давно, а вот работу к заданию делать не успеваю, хотя и все придумала быстро. Очень устаю на работе, морально, от всей это тягомотины и ненормальной обстановки. Да и дел полно...

Что меня зажигает? Что мои спички?

Я легко зажигаюсь, воспламеняюсь и ярко горю! Я вообще легкая на подъем! И это мой безусловный плюс! 

Я люблю красивые интерьеры, красивые фотографии, я могу что-то купить из-за того, что мне нравится красивая упаковка (баночка, коробочка). Даже вот так: Я болею интерьерами! Я (уже писала) закончила школу дизайна! Книги в красивых добротных обложках, фактурные ткани - тактильные ощущения для меня также важны! Я воспринимаю глазами, руками, носом, ушами! Музыка, фильмы - они мои постоянные спутники, хотя как и у  многих рукодельниц часть фильмов у меня проходит как "Сегодня мы прослушали радио-постановку "Легенды осени". У микрофона были Брэд Питт и Джулия Ормонд".... гггг! )) 
Я всегда приезжаю окрыленная из путешествий, даже из самых маленьких! Любая вода - океан, море, река, пожарный пруд в Красновидово - место моей силы! Три месяца в горах у Черного моря - полная перезагрузка сознания. Цветы, красивые стильные фотосессии! Иногда какие-то самые прозаичные вещи меня способны зажечь! Собственные мысли, идеи - их всегда миллион в голове - хватай любую и воплощай!

Что кроме скрапа в моей жизни? Работа... Много серьезной работы. Ее порой так много, что ничего другой не вмещается... И тогда все, то что она пытается вытеснить, начинает ломиться отовсюду обратно. Потому что по законам физики, каждое действие рождает противодействие! Чем больше у меня работы, тем больше у меня идей, тем больше желания творить (но тем короче мой сон).

Их других хобби: вышивка! Вышиваю я с 9 класса, про это я уже кучу раз писала. Вышивка крестиком и бисером, немного работ есть в блоге по ссылке, но в целом я вышивку тут мало показывала, исправлюсь. Скоро закончу крошечный домик от Mill Hill и в процессах "Вереск" от Риолиса.

Декупаж. Попробовала, понравилось, иногда очень тянет поклеить и покрасить! В блоге так и не показала свои работы, их нужно сфотографировать, а комодик был в первом посте по тренингу - он пока ждет. А декупажить-то я не особо собиралась, это все мама. Она собиралась, но не собралась. Вот я сейчас с ней живу -  как начнем с ней красить-клеить! =))))

Декор букв.  После МК у Оксаны Подгородецой заболела буквами, нравится работа с деревом и красками! По ссылке кое-что можно увидеть - небольшую часть!

Цветы: мне очень нравятся цветы из полимерной глины, причем я попробовала поработать с разной, моя это Modena! А если говорить о школах - то конечно это школа Ольги Петровой... Но, но... но! Пока тренируюсь сама и у моей приятельницы Кати. На очереди орхидеи.... И букет ранункулюсов, пока есть только один вот тут )

Кулинария!!!! Это да, это страсть, любовь, магия!!!! Я обожаю пробовать, экспериментировать! Салаты, мясо, выпечка, десерты, закуски! Я люблю готовить, обожаю! В планах освоить выпечку хлеба! И планирую свой болтательный блог модернизировать в кулинарный и прочий девчачий. К ЖЖ я так и не привыкла, хоть  и завела там журнал.

И книги! Я обожаю читать! Совсем на днях писала про это, если кому интересно - то вот тут )))

Чего бы мне хотелось добавить к этому всему? ФОТОГРАФИЮ!!!!!! В том смысле, я хочу  классно фотографировать и обрабатывать фотографии! Я это хочу для себя! Для своей семьи, не для зарабатывания денег (хотя ... может так все круто научусь, что захочу.... пока не планирую). в ИГ я подписана на многих фотографов, читаю, коплю материал! Но этого мало...Нужно тренироваться, пробовать, экспериментировать. Фотошоп для меня - страшное и непонятное ОНО! Но я его победю! Потому что Я МОГУ ВСЕ!

Еще шить, шить я тоже хочу! Игрушки, что-то для дома-для семьи и одежду в бохо-стиле, вот так! Ну это совсем дальние планы! Игрушки вот тут показывала, лежит набор для Тильды и для зайки и овечки! Ждут вдохновения пошить, оно для шитья - мой очень редкий гость (((

Есть одна сложность - иногда я так зажигаюсь, так воспламеняюсь, что вспыхиваю и перегораю очень быстро и в итоге результата ноль... Так тоже бывает, учусь управлять огнем и пламенем. Начало получаться!

Я поняла главное - от чего так... А это с детства так было. А вот почему: я быстрая, и  я всегда нацелена на результат. Т.е. главное всегда была - итог!  А процесс - это я не всегда продумываю! Загорелась, ринулась - иии.... Итог бывает разным! Но к этому выводу я давно пришла и уже много что сделала на пути исправления. Потому что, хочу наслаждаться творчеством, его процессом, и не только. Счастье - это состояние, а не результат пути. Путешествие - это процесс. Дорога - это процесс. Да, пункт назначения - это цель, но нельзя забывать о дороге ) Ну вот как-то так... немного криво, но это именно эмоция!

Проблема опять же во времени в том числе! Я вот утром еду в пробке, листаю ИГ или блоги, вдохновилась, загорелась - сейчас бы за нож и клей! А нееет, я еду в офис, дебет слева, кредит справа... Приползла домой часиков в 10 вечера, голова квадратная... И вроде еще что-то тлеет, есть искра, и вроде только дунь - и разгорится.... А не всегда.... Вот и перегорела....

Тренинг почти закончен, Таня уже опубликовала 5-й этап, и он как раз о фотографии )))  Я пока не хочу подводить итог, сделаю это в 5-м отчете. Пока мне сложно проанализировать, есть ли уже глобальные изменения видимые, или только пока внутренние! Самое главное, я точно знаю, Я МОГУ ВСЕ!



И работа... Про меня... Фото в ночи, но не хочется задерживать этот пост в черновиках


Какая я…. Кто я…

Я  Свет и Тень…. И солнечные зайчики

Я Белое и Черное… и 50 оттенков серого между ними! И целая палетка миллиардов радужных оттенков

Я палящее Солнце и полная Луна… И все сверкающие звезды галактики

Я Богиня… Я проявления Лукавого

Я душа и плоть…

Я смелость и отвага до безрассудства… И я страх, липкий, черный, сковывающий

Я Женщина… я девочка… я дочь… я мать… я сестра… я подруга… я любовница… и я враг…

Я Мудрость и я такая досадная Глупость…

Я вековые традиции и верования… Я Высший разум…

Я Глубина, бездонная…я Высота, недосягаемая…

Я не от мира сего…Я земная и приземленная…

Я головокружительный вдох и я очищающий как катарсис выдох

Я затяжной прыжок вниз, очертя голову, и я стремительный полет к солнцу

Я охотница… Я жертва

Я веду за собой поверивших… Я иду за немногими

Я открытая книга… Я конверт со штампом «Секретно»

Я мягкое и нежное обволакивающее покрывало … Я железобетонная стена за колючей проволокой

Я смех и радость… Я грусть и тоска

Я Учитель… и Я Ученик

Я воля и я плен

Я чувства… я разум

Я оптимист….. Я пессимист… Я реалист… Я фаталист… Я романтик

Я горячая кровь, я ледяной родник

Я сладкое вино, я соленые слезы

Я волшебная сказка и вымысел… Я правда как она есть…

Я солнечная фея… Я ледяная королева…

Я обжигающий жар и я леденящая стужа…

Я прошлое, я будущее… Но я всегда здесь и сейчас

Я – это только я….  Я разная, но каждый раз - настоящая!

Просто загляни мне в глаза...

 






Capre Diem,
Juliet!

4 комментария:

  1. Вот какая ты... Страничка классная, очень люблю, когда умело используют черный, белый и красный.

    ОтветитьУдалить
  2. Работа о себе просто чудо, так лаконично и с изюминкой с искоркой)
    Пусть твой рабочий день заканчивается на часика полтора пораньше;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!!

      Я бы вообще очень хотела свободный график и работу из дома )))

      Удалить

Всегда очень жду Ваши комментарии! =)) Спасибо!